ЕКАТЕРИНА ТОМАС
Теперь я знаю, куда идти.
«С Екатериной я постепенно начала понимать свои истинные, глубинные желания, чувствовать себя уверенно, считывать и свободно выражать эмоции, своевременно прислушиваться к сигналам тела. Я, наконец-то, поняла, что значит любить себя и это уже не абстрактные слова, а реальность – теперь я так живу!»
Ева
Я родилась и выросла в России, а живу и работаю уже несколько лет за рубежом, в большом мегаполисе.

Мой путь к истинной себе начался в 2018 году, когда я, не адресуя никому, написала на клочке бумаги крик о помощи... Когда ты пишешь во Вселенную о том, что противна самой себе — это ужасное чувство. Но, наверное, эту боль надо было пройти...

Через год, понимая, что внезапно обнажить свою душу перед своими близкими не смогу, я решилась обратиться за профессиональной помощью, но не знала с чего начать. Сейчас я понимаю, что это решение было очень важным — просто действовать, а не пасовать перед неизвестностью.

Я вбила в гугле запрос: «психолог онлайн» и случайно наткнулась на страницу Екатерины. Ее спокойный, уверенный и теплый настрой, который ощущался даже через сайт, подсказал и убедил меня в том, что я нашла то, что искала. В нынешнее время многие услуги коммерциализированы, специалисты предпочитают качеству количество, поэтому найти Екатерину для меня было удачей, как найти иголку в стоге сена.

В образовании есть пропорция: на один час классной работы приходится как минимум два часа самостоятельной. И в психологическом консультировании, по моим наблюдениям, это тоже важная составляющая. Колоссальному личностному развитию и душевному выздоровлению способствует именно такая обстановка, в которой опытный проводник указывает направление движения, а «проводимый» готов действовать и вовлекается в процесс самопознания. С таким настроем я включилась в нашу совместную работу.

Психология — это прежде всего наука, и в ней есть инструменты. Екатерина, как истинный исследователь, опытный и заинтересованный в результатах, подсказывала мне, как ими пользоваться. Иногда мне приходилось отвечать на неудобные вопросы, которых я никогда сама себе не задавала или же активно избегала. После некоторых сложных тем я чувствовала себя как выжатый лимон: щеки горели, слова иссякали, но внутри я чувствовала облегчение. Нужно сказать, мне очень помогало то, что меня никто не осуждал и ни с кем не сравнивал! Мне давали возможность расслышать, понять и принять себя.

Раньше моя жизнь была бесконечной гонкой за достижениями, коим я даже не умела и попросту не успевала радоваться. В этом беге человеческой теплоты было настолько мало, что многие мои отношения были натянутыми и неискренними. В них я больше бежала от выдуманных или прошлых напастей, а не созидала.

Поначалу, когда Екатерина спрашивала меня о моих чувствах, я их не распознавала, отвечала односложно и неуверенно. Со временем пришло понимание — я долго носила маску «правильной женщины», которая только тем и занималась, что прилежно следовала инструкциям по ведению «приличной жизни» и делила все и всех: жизнь, людей, вещи на «правильные» и «неправильные». Но ощущение того, что что-то не так, не покидало, хотя мнебылоне комильфо жаловаться.

В душе жила непроходящая боль. Тело, которому уже было не под силу жить во внутреннем конфликте, начало подкидывать все больше проблем, ведь напряжение от невыраженных эмоций, рано или поздно обязательно находит свое выражение в телесных недугах...

Хорошая новость состоит в том, что, как оказалось, в процессе работы с психологом, это напряжение можно снять и вернуть здоровье душе и телу.

Постепенно, с Екатериной, я начала понимать свои истинные, глубинные желания, чувствовать себя более уверенно, считывать и свободно выражать свои эмоции, своевременно прислушиваться к сигналам тела. Я, наконец-то, поняла, что значит любить себя и это уже не абстрактные слова, а реальность – теперь я так живу!

Это все потребовало времени, новый образ жизни и способ мышления не приобретаются за неделю, просто от прочтения книги или прохождения онлайн-марафона. Постепенно я училась заново проживать свою жизнь, пробовала ее «на вкус», формировала новые привычки, вешала на стену специальные схемки, напоминалки – и если падала, то училась вставать.

Но самое важное, я обнаружила более глубинную причину моих проблем, которая заключалась в перекошенных отношениях и «правилах жизни», установленных в родительской семье и неосознанно, на автомате, воспроизводимых мною во взрослой жизни. Зависимость в этих отношениях и чувство вины парализовали внутреннюю опору и нарушали мои границы в отношениях с другими людьми, образно выражаясь, всякий мог «зайти и потоптаться» на моей территории... Сделав это открытие, я испытала шок!

Сейчас я заново отстраиваю «свой дом». По-новому начинаю общаться с членами своей семьи, хотя дело это непростое, но глубоко важное. Продолжаю учиться саморефлексии, отслеживая источники тех или иных эмоций и стараясь вовремя вспоминать про СВОИ жизненные ориентиры.

А еще, я научилась отдыхать и не чувствовать при этом вину!

Важно также было принять, что в жизни всегда есть неподвластные моему контролю обстоятельства и что я не всемогущее существо.

Самое главное, я теперь отчетливо вижу ту жизнь, которой я хочу жить, ясно понимаю свои цели и знаю, как и куда идти!
Здесь вы можете оставить свой запрос на консультацию
Я обязательно отвечу в ближайшее время,
и мы договоримся о встрече
Made on
Tilda