ЕКАТЕРИНА ТОМАС
Из своих глубин, к горизонту света
«...Наши встречи и разговоры всегда отличались большой глубиной и душевностью. Я не знаю, в чем тут магия профессии, секрет работы психолога, но выходила я всегда после наших встреч окрыленная, без слез, наконец, с улыбкой и радостью...»
Ирина
Начну с краткой информации о себе. Меня зовут Ирина, мне 43 года. 8 лет живу в Греции. Первый брак был несчастливым, но оставил мне двоих прекрасных детей. Сейчас я счастлива, замужем второй раз. По первой профессии музыкант, но в настоящее время занимаюсь турбизнесом.

Обратиться к психологу несколько лет назад меня заставила сложная ситуация в отношениях с мужчиной. Он был наркозависимым и изрядно подпортил мою психику. На тот момент я была совершенно издергана его сложным характером, срывами, изменами, ложью и тд. Всем, чем отличается зависимый человек. Но тогда я решила ему помочь, спасти не себя, а, конечно же, его.

На первой же встрече, Екатерина доходчиво объяснила мне, что я нахожусь в сложных созависимых отношениях. Рассказала про волшебный треугольник «жертва-спаситель-преследователь», из которого мне предстояло вырваться.
Прежде всего было необходимо вернуться к себе. Невозможно никого спасти против его воли, а начинать нужно всегда с внутренних изменений.

В процессе нашей работы мой внутренний туман потихоньку начинал рассеиваться. Я начала прислушиваться к себе. Кто я? Чего хочу я, а не мужчины, дети, мама...?
Мой психолог ставил передо мной нелегкие задачи и задавал вопросы, которые подчас вызывали недоумение, удивление, да и, порой, возмущение, но позволяли открывать новые грани себя, анализировать ситуации, прорабатывать и отстраиваться от привычных стереотипов, мешающих жить и дышать полной грудью.
В общем, работы у нас было много, но она была радостной и плодотворной, иногда по-доброму забавной и смешной.

Наши встречи и разговоры всегда отличались большой глубиной и душевностью. Я не знаю, в чем тут магия профессии, и в чем секрет работы психолога, но выходила я всегда с наших встреч окрыленная, без слез, наконец, с улыбкой и радостью.
Как человеку творческому, мне нравился оригинальный подход Екатерины к нашим обсуждениям и различные формы ее работы. Это могли быть, например, сказки… незабываемая сказка про фею, которая хотела всех осчастливить... Мои сложные отношения с мамой, наложившие огромный след на мои отношения с мужем, моя роль в семье, очень много было пройдено…
Могу с радостью сказать, что сейчас я совершенно другой человек! Мой дорогой психолог подарил мне новую меня, а со временем и жизнь изменилась.
Наладились отношения с мамой, детьми, я вышла замуж за самого лучшего, за своего человека.

Вот такая сказка, которая стала былью. Даже немного странно, как легко я сейчас говорю о том, что когда-то мне самой казалось несбыточным. С удивлением поймала себя на этой мысли. Вот, все-таки, когда пишешь, всегда что-то по-новому открывается.

В завершение хочется ободрить тех, кто пока находится в сложной ситуации – даже если сейчас все кажется беспросветным тупиком, не теряйте надежды и делайте, пусть маленькие, но реальные шаги! Одним из таких шагов может стать первая встреча с интересным человеком и талантливым психологом, Екатериной Томас.
Здесь вы можете оставить свой запрос на консультацию
Я обязательно отвечу в ближайшее время,
и мы договоримся о встрече
Made on
Tilda