Владимир Черных
«…Момент соприкосновения со своими ценностями оказался очень сильным переживанием… »
Владимир
Я шёл на тренинг не с профессиональными интересами, а с глубоко эгоистическими – понять, что из этого я могу использовать в своей жизни. Я был заинтригован самой формулировкой вопроса об «обнаружении» своих ценностей. Как это – обнаружении? Их что, надо обнаруживать? Разве они не очевидны?

Оказалось, не очевидны. А также оказалось, что очень влиятельны. Момент соприкосновения со своими ценностями, который удалось испытать благодаря глубокому погружению во время тренинга, оказался очень сильным переживанием.

И даже настолько сильным, что в какой-то момент я решил из него выйти и отложить до лучших, более ресурсных времён.

Кроме «обнаружения» и конкретной технологии, как это делать, для меня Удивительными открытиями оказались практики «принятия», а также «выбора» и «прощания» с ценностью.

Если говорить конкретно о влиянии на мою жизнь, то я приведу следующий пример. Так, для меня оказалась очень важной и «родной» ценность красоты, эстетики, гармонии элементов. Все люди любят, чтоб было «красивенько», но со мной просто клинический случай. Она подсознательно проникала в самые разные сферы моей жизни: речь должна быть красивой, голос и подача красивой, одежда, помещения, тексты рабочих писем и даже таблички в экселе. Точнее не «даже», а «особенно».

Но проблема в том, что ценность эта оказалась очень ресурсоёмка. В части жизни поддерживать её очень затратно, а в части – и просто невозможно. Так, оказалось, что мне самому в принципе никогда не достичь тех идеалов физической красоты, которые меня вдохновляют. Или, например, оказалось, что я выматываю своих коллег и поставщиков требованиями, которые при осознанном рассмотрении оказались избыточны. Я работаю в рекламе на очень богатом бренде и, как вы понимаете, развернуться мне было где, хотя стоило это всей организации очень дорого. Ну что ж, это открытие помогло мне быть более осознанным в профессиональной деятельности. Я стал задавать себе каждый раз вопрос «До какой степени мы улучшаем это? Что для нас критично, а что нет?».

Другая особенность в принятии этой ценности заключается в том, что она в принципе считается не очень мужской, а также достаточно поверхностной. Но если она есть, то слов из песни не выкинешь.

Это лишь один пример, но вариантов на тренинге было гораздо больше.
В качестве тренера я выбрал Ирину Белецкую, одного из авторов этого направления и этой методики. У Ирины богатейшая психотерапевтическая практика, которая позволяла проиллюстрировать любой вопрос аудитории конкретным примером, и это делало тренинг настоящим и глубоким, а не простым двухдневным семинаром.

Рекомендую этот тренинг всем, кто находится в поиске контакта с собой, а также тем, кто этому поиску помогает по долгу службы.
Подать заявку
Заполнив эту форму, Вы можете оставить заявку.
Made on
Tilda