Татьяна Манойленко
«…где слышишь пение птиц, встречаешь добрых и красивых людей и настраиваешься на голос своего сердца… »
Татьяна
Все, что может стать источником вдохновения на каждый ваш день, сегодня и завтра, сосредоточено на крошечном острове, омываемом водами Эгейского моря. Туда долго добираться, кроме парома связи с большой землей у острова нет, но именно там приходит ощущение Сути, за которое хочется сразу дать Нобелевскую премию тому, кто придумал и создал этот рай на земле.

Всего-то 3000 жителей на острове Патмос. Летом, конечно, статистика другая, но и в эту пору вы здесь не встретите оживленных толп, переполненных кафе и толкающихся перед историческими артефактами блоггеров. Удаленность острова способствует поддержанию камерной цивилизации патриархального быта островитян и роскоши общения.

Традиционное греческое гостеприимство, неторопливая, степенная жизнь, инсайты уровня «Апокалипсис» - в пещере, где они были написаны Иоанном Богословом, и сейчас идут службы, монастырь Евангелизмос на вершине Хоры, где слышишь пение птиц, встречаешь добрых и красивых людей и настраиваешься на голос своего сердца.

Чудесный залив Порто Скала, многочисленные, кристально чистые и непохожие друг на друга пляжи, песочные, галечные, со скалами и без, оборудованные ровно настолько, чтобы вам было комфортно раствориться в теплом воздухе, оставаться наедине с природой, где даже галька и та представляет особую ценность - официально запрещено ее выносить, вывозить с острова.

ЮНЕСКО признала остров памятником мирового наследия. Представляете себя на острове – памятнике? Я могу придумывать для Патмоса новые и новые прекрасные эпитеты, прогуливаясь со своими воспоминаниями в обнимку, но, задаю себе вопрос: что важно для вас, читающих этот отзыв, в первую очередь? Достопримечательности? Их легко прогуглить. Раскрыть вам значимость своих ассоциативных решений и осознанных смыслов, найденных мною на этом острове?

Так у вас точно будут свои. С кем бы и в какое бы время вы туда ни попали. Скорее, вы ищете ответ на вопрос – а как наилучшим образом организовать свою поездку, так, чтобы и цена не зашкаливала от эксклюзивности, а Патмос – это именно эксклюзив, но и качество не пострадало от экономии на впечатлениях?

Смело езжайте на Патмос вместе с Екатериной Томас. Теперь уже гречанкой русского происхождения, талантливым психологом, с двумя высшими, как мы привыкли говорить, открывшей и влюбившей в этот остров меня и еще с десяток наших общих подруг.

Тонкие настройки ее души не смогут не срезонировать с вашими, вы вместе исследуете, услышите и увидите на Патмосе все то, чего не найдете в интернете, о чем и на самом острове можно узнать, только если вы имеете в запасе несколько островных близких знакомых и владеете в совершенстве греческим. Эксклюзивность на острове не брендовая, чтобы добраться до Сути, придется потрудиться. Процесс определения жизненных ценностей не всегда логичен. И все то, что объясняет поведение материального мира, всего лишь приспосабливая реальность к нашим целям и не оставляя следа в душе, можно назвать иллюзией, самообманом – «два по цене одного». След в душе после посещения Патмоса я вам обещаю, с таким проводником как Екатерина Томас, след не может не остаться.

Понимать, любить, уважать людей и вести их к самим себе - пытаюсь сформулировать мое представление о миссии своей близкой подруги, хрупкой и одновременно очень сильной женщины.

Поэтому ретрит, поэтому немногочисленная группа, поэтому Патмос и поэтому Екатерина Томас.
Подать заявку
Заполнив эту форму, Вы можете оставить заявку.
Made on
Tilda